Новый робот DSG и дизельный двигатель от Фольксваген

Фольксваген продемонстрировал новую версию четырехцилиндрового дизельного двигателя с турбонаддувом объемом 2 литра на технической презентации в штаб-квартире в Вольфсбурге в Германии.

Новый двигатель, разработан на основе существующего мотора EA288, который используется практически во всей автомобильной линейке Volkswagen, кроме линейки малолитражек. Как утверждают разработчики, улучшенные на 14 процентов показатели мощности и экономичности делают его наиболее эффективным из четырехцилиндровых двигателей которые производит концерн.


Среди произведенных улучшений стоит отметить систему двойного турбонаддува, пьезо-электрические форсунки системы впрыска common-rail работающие на повышенном давлении, вплоть до 2500 бар, а также новые фазовращатели в системе газораспределения. Сдвоенные турбины высокого и низкого давления позволили расширить полку максимального крутящего момента. Это положительно влияет на разгонную динамику даже на повышенных передачах.


В дополнение к новому дизелю, Фольксваген раскрыл некоторые детали разрабатываемой коробки передач, которой будут оснащаться автомобили с 2016 года. Новое поколение коробки DSG имеет 10 ступеней и мокрое двухдисковое сцепление. Увеличение количества передач направлено на улучшение топливной экономичности двигателей. В связи с этим расширился диапазон передаточных чисел до 10,6. У исходной модели DQ500 он равен 7,8. Это позволяет буквально ползти в пробках на минимальных оборотах двигателя, а также ехать на малых оборотах на высшей передаче. Так при скорости 120 км/ч на 10 передаче обороты двигателя равны всего 2000 об./мин.


Инженеры также вспомнили о движении накатом. Новая система "Старт-Стоп" выключает двигатель на скорости 7 км/ч, что позволяет экономить не только на светофорах, но и на подъезде к ним.

Двигатель VW EA288 TDI

Фольксваген продемонстрировал новую версию четырехцилиндрового дизельного двигателя с турбонаддувом объемом 2 литра на технической презентации в штаб-квартире в Вольфсбурге в Германии.

Брилианс Н220

В начале 2015 года ожидается дебют на российском авторынке сразу двух автомобилей из Китая - хэтчбек Brilliance H220 и H230 с куз

Фиат 500Х

Fiat пробивается на рынок компактных кроссоверов

Ford EcoBoost 1.0 l

В 2012 году звание "Лучший двигатель года" присуждено бензиновому мотору компании Форд.

HYUNDAI КомТранс Рус

HMC (Hyundai Motor Company) коммерческий дивизион представляет свою основную продукцию: грузовые автомобили грузоподъемностью от 3 и выше тонн, седельные тягачи, шасси, а также городские, междугородние, туристические автобусы.

Компания "Русские Автобусы"
Компания "Русские Автобусы" является автобусным бизнес-направлением крупнейшего российского автостроительного холдинга "РусПромАвто".
За часто встречающейся формулировкой «не справился с управлением» скрывается много ситуаций, в которых трезвый и квалифицированный водитель не смог справиться.
Автозапчасти для автомобилей Опель.
На дороге случается всякое. Кто из нас не испытывал огорчение от долгих попыток завести свой безнадежно заглохший автомобиль.
Bugatti Chiron

Прототип который многие уже подзабыли был засвечен в "камуфляже" на дорогах Европы.

BMW i8

Все началось с концепт кара BMW Vision Efficient Dynamics был представлен на франкфуртском автосалоне в 2009 году, с этого момента началась история гибридов компании - BMW i8.

Mercedes-Benz E200

О престижности автомобилей Mercedes-Benz и их надежности уже было сказано очень много. Особой популярностью у автолюбителей пользуются модели «Е-класс» (Executivklasse), что в переводе обозначает бизнес-класс.

БМВ Х5

BMW X5 положил начало новому подходу к созданию автомобилей класса SAV (Sport Activity Vehicle) и этим оставил свой след в истории автостроения.

Сузуки Гранд Витара

Заднеприводный японский внедорожный автомобиль Сузуки Гранд Витара начал покорять мировые дороги с 1997 года

KIA Sportage

Корейская автомобильная компания Kia Motors Corporation является вторым производителем автомобилей в Корее и

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze – является глобальным проектом компактного автомобиля компании General Motors

Porsche Panamera

Porsche Panamera – детище известной компании Порше.

Шкода Октавия

Впервые Skoda Octavia начала производиться в 1959 году. Автомобиль отличался простотой, надежным и крепким кузовом.

Форд Фокус 3

Создание американской компанией Форд компактной модели на платформе Ford С170, оказалось очень своевременным.

Рено Меган

Французская автомобилестроительная корпорация Renault является одной из самых известных в мире.